7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan

Kamis 21-03-2024,14:35 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Opor ayam adalah hidangan yang menyerupai kari ayam dan dimasak dengan santan serta tambahan rempah-rempah khas Indonesia seperti serai dan kencur.

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Aromanya Wangi dengan Tekstur Lembut, Nomor 3 Sekali Makan Langsung Jatuh Cinta

Hidangan yang satu ini merupakan menu lebaran favorit banyak orang untuk disantap saat Hari Raya Idul Fitri. 

Opor ayam biasanya paling enak dinikmati dengan irisan ketupat dan taburan bawang goreng yang beraroma harum.

3. Rendang Daging

Tanpa rendang daging, hidangan terlezat di dunia, ketupat dan opor ayam tidak akan lengkap.

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Rendang adalah hidangan daging tradisional dari masyarakat Minangkabau di Sumatera Barat. 

Hidangan ini dimasak dengan rempah-rempah lokal dan campuran santan yang beraroma.

4. Sambal Goreng Kentang dan Ampela

Sambal goreng hati atau sambal goreng ati adalah hidangan berikutnya yang ada di menu Lebaran.

BACA JUGA:6 Tempat Jual Kue Lebaran Paling Favorit di Palembang, Rasanya Legit dan Khas, Lengkap dengan Harga dan Alamat

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

Biasanya, hidangan ini dibuat dengan potongan kentang, sambal, serta hati dan ampela ayam.

Kategori :