Opor ayam adalah hidangan yang menyerupai kari ayam dan dimasak dengan santan serta tambahan rempah-rempah khas Indonesia seperti serai dan kencur.
Hidangan yang satu ini merupakan menu lebaran favorit banyak orang untuk disantap saat Hari Raya Idul Fitri.
Opor ayam biasanya paling enak dinikmati dengan irisan ketupat dan taburan bawang goreng yang beraroma harum.
3. Rendang Daging
Tanpa rendang daging, hidangan terlezat di dunia, ketupat dan opor ayam tidak akan lengkap.
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024
Rendang adalah hidangan daging tradisional dari masyarakat Minangkabau di Sumatera Barat.
Hidangan ini dimasak dengan rempah-rempah lokal dan campuran santan yang beraroma.
4. Sambal Goreng Kentang dan Ampela
Sambal goreng hati atau sambal goreng ati adalah hidangan berikutnya yang ada di menu Lebaran.
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Biasanya, hidangan ini dibuat dengan potongan kentang, sambal, serta hati dan ampela ayam.