7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan

Kamis 21-03-2024,14:35 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Namun kamu juga bisa menggunakan hati sapi sebagai pengganti ati ampela dan hati ayam. 

Sambal goreng ampela ini tidak hanya disajikan saat Lebaran, tapi juga sering disajikan di pesta pernikahan dan acara-acara arisan lainnya.

5. Semur Daging

BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya

BACA JUGA:Rasanya Maknyuss, Inilah Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Semur daging adalah menu Lebaran berbahan dasar daging lainnya.

Biasanya, keluarga yang tidak menyajikan rendang akan membuat hidangan ini.

Meskipun begitu, beberapa orang menyajikan menu Lebaran lengkap yang mencakup semur daging dan rendang.

Hidangan yang dikenal dengan nama semur daging ini hanya berupa daging yang direbus.

BACA JUGA:Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas

BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu

Dan dibumbui dengan bumbu khas Indonesia dan kecap manis.

Oleh karena itu, kamu jangan kaget jika rasa semur daging identik dengan rasa manis.

6. Lontong Sayur

Di hari lebaran, ketika banyak keluarga memilih untuk sarapan bersama, biasanya akan menyajikan lontong sayur.

BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit

Kategori :