BACA JUGA:3 Resep Semur Telur Simple, Gurih dan Manisnya Bikin Nagih
Banyak orang yang juga menjadikan lontong sayur sebagai menu Lebaran pilihan mereka.
Hidangan khas Minangkabau yang dikenal dengan sebutan lontong sayur ini biasanya identik dengan santan dan rempah-rempah tradisional Minang.
7. Sayur Pepaya
Sayur pepaya muda dengan kuah merah menjadi menu lebaran berikutnya.
BACA JUGA:3 Resep Mengolah Kurma Jadi Camilan Lezat untuk Buka Puasa, Bica Coba di Rumah
BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa
Sayur pepaya merupakan olahan pepaya muda yang disajikan dengan kuah merah.
Hidangan ini memiliki kemiripan dengan sayur labu siam, yang memadukan bumbu kuah merah yang khas dengan potongan sayur yang empuk.
Saat Lebaran, sayur pepaya akan terasa lebih nikmat jika disajikan dengan potongan ketupat.