BACA JUGA:5 Tempat Favorit Berburu Takjil Ramadan di Palembang, Berlimpah Makanan Tradisional
BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
Kue tersebut ialah maksuba dengan memiliki tekstur yang basah dan juga lembut.
Kue maksuba ini hampir mirip dengan lapis legit, sebab pembuatannya terkenal sulit dengan dimasak secara selapis demi selapis dengan cara dipanggang secara tradisional.
Karena proses memasak inilah kue maksuba memiliki warna yang bergradasi.
Bahan dasar dari kue ini sendiri ialah telur bebek dan juga mentega dengan jumlah yang sangat banyak.
BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik, Teh Hangat atau Es Teh Saat Berbuka Puasa, Cek Disini Perbandingannya!
BACA JUGA:Buah Duku Ternyata Kaya Akan Khasiat, Salah Satunya Dapat Sehatkan Jantung, Benarkah?
Konon, kue ini telah ada sejak masa Kesultanan Darusalam yang menjadi tolak ukur perempuan apakah layak menjadi seorang istri.
5. Malbi
Hidangan Lebaran khas Palembang yang terakhir ada Malbi yang mirip dengan rendang.
Jika orang Padang memiliki rendang, maka orang Palembang memiliki hidangan malbi.
BACA JUGA:AJAIB! Tenyata Buah Kurma Dapat Sehatkan Ginjal Kamu, Gak Percaya? Simak Penjelasan!
BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa
Malbi sendiri merupakan hidangan Lebaran khas Palembang yang berbahan dasar potongan daging sapi khas dalam.
Hidangan ini pun sering menjadi teman untuk menyantap ketupat saat hari raya Idul Fitri.