Dari segi tampilan, tekwan ini mirip dengan bakso, yaitu kuahnya yang bening dan gurih.
Namun, untuk bahan dasar pembuatannya, tekwan menggunakan ikan dan disajikan dengan soun, jamur serta irisan bengkoang.
BACA JUGA:5 Makanan dari Ikan Asli Muba, Punya Cita Rasa yang Khas di Lidah
Pembuatannya dari adonan kanji dan ikan yang telah disatukan lalu direbus dan bentuk kecil-kecil.
Dijamin, dengan menyantap hidangan ini maka tamu akan langsung berdatangan kerumah kamu untuk mencicipi kenikmatan tekwan khas Palembang satu ini.
2. Anam
Rekomendasi hidangan Lebaran khas Palembang berikutnya adalah anam.
BACA JUGA:2 Resep Red Velvet Cake Anti Gagal, Sajian Spesial Saat Hari Raya yang Lumer di Mulut
Jika dilihat dari segi tampilan, hidangan anam ini sekilas mirip dengan gulai sapi ataupun kambing.
Namun, perbedaannya terletak pada daging yang digunakan. Hidangan khas Palembang satu ini menggunakan daging ayam dan potongan dadu.
Proses memasaknya menggunakan rempah seperti jahe, lengkuas, temu kunci hingga pala bubuk.
Anam ini sangat identik dengan perayaan Lebaran dan bisa dibilang sebagai "jodoh" untuk menikmati ketupat.
BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi, Kentang Bisa Berikan Rasa Kenyang Yang Lama!, Benarkah?
BACA JUGA:8 Makanan Khas Bumi Seganti Setungguan Lahat, Enaknya Bikin Ga Bisa Berhenti Ngunyah