Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Rabu 27-03-2024,12:16 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Iqbal DJ

PALPRES.COM - Pempek adalah makanan khas Palembang yang terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan keunikan teksturnya. 

Salah satu elemen yang tak terpisahkan dari makanan lezat ini adalah cuko atau cuka, sebuah saus khas yang memberikan sentuhan cita rasa khas pada hidangan ini. 

Kehadiran cuko dalam hidangan pempek Palembang memegang peranan penting dalam menciptakan harmoni cita rasa yang menggugah selera. 

Berikut adalah beberapa alasan mengapa cuko sangat penting ketika menikmati pempek Palembang.

BACA JUGA:5 Hotel di Palembang Ini Hadirkan Paket Buka Puasa All You Can Eat, Cek Menu dan Harganya

BACA JUGA:Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

1. Memberikan Rasa Asam dan Pedas

Cuko merupakan campuran dari cuka, gula merah, bawang putih, garam, dan cabe rawit yang dihaluskan.

Kombinasi bahan-bahan ini menciptakan rasa asam, manis, pedas, dan gurih secara seimbang.

Rasa asam dari cuka menjadi elemen kunci yang menonjolkan kenikmatan pempek Palembang.

BACA JUGA:53 Perusahaan Lakukan Uji Kepatuhan Karhutla, Tidak Lulus Bakal Dapat Sanksi

BACA JUGA:5 Pesona Destinasi Wisata Pagar Alam yang Wajib Dikunjungi, Suguhkan Keindahan Panorama yang Memikat Hati

Sensasi pedas dari cabe rawit dalam cuko juga memberikan tambahan kenikmatan saat menikmati hidangan ini.

2. Pelengkap Tekstur dan Rasa

Pempek Palembang memiliki tekstur kenyal dan kenyal yang lapuk di luar namun empuk di dalam.

Kategori :