Saat dicelupkan ke dalam cuko, pempek tersebut menjadi semakin lezat karena cuko dapat meresap ke dalam pempek dan memberikan tambahan rasa yang memperkaya pengalaman makan.
BACA JUGA:Hp Gaming Infinix GT 20 Pro Akan Rilis? Apa Saja Keunggulannya Begini Bocoran Spesifikasi
Tak hanya itu, cuko juga memberikan tekstur yang sedikit kental dan berminyak, yang membuat selera makan semakin tergoda.
3. Mengimbangi Kandungan Gurih Pempek
Ketika meracik adonan pempek, biasanya ditambahkan garam atau penyedap rasa, yang membuat pempek memiliki cita rasa gurih.
Cuko dengan rasa asam dan manisnya mampu mengimbangi kandungan garam dalam pempek, sehingga menciptakan keseimbangan rasa yang pas dan memanjakan lidah bagi para penikmatnya.
BACA JUGA:9 Jenis Kerupuk Kemplang Khas Palembang, Ada yang Sudah Langka Bahkan Hampir Punah
BACA JUGA:Gol Perdana Hingga Man of The Match, Ragnar Oratmangoen: Ini untuk Kalian Indonesia
4. Memperkaya Nutrisi
Tidak hanya sebagai pendamping pempek, cuko juga membawa manfaat nutrisi yang penting.
Cuka, salah satu bahan utama dalam cuko, diyakini memiliki manfaat untuk kesehatan pencernaan.
Selain itu, cabe rawit yang digunakan dalam cuko juga dikenal memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan memiliki sifat antioksidan.
BACA JUGA:5 Mobil Terbaik dan Tangguh Untuk Keluarga Saat Mudik Lebaran 2024!
BACA JUGA:Hadirkan Motor Listrik di Sumatera Selatan, Astra Motor Sumsel Tingkatkan Layanan Honda Care
5. Menciptakan Pengalaman Makan yang Lengkap