Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Rabu 27-03-2024,13:13 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Gandi

Bahan yang digunakan :

BACA JUGA:Pindang Tak Hanya Jadi Kuliner Khas Palembang, Ternyata Betawi Juga Ada, Namanya Pindang Serani

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!

- 1 kg iga sapi, rebus hingga empuk

- 1 ikat daun kemangi

- 10-20 buah tomat cung kediro (bisa juga tomat cherry atau potongan tomat besar)

- 10-15 butir cabai rawit merah

- 1 sdt terasi bubuk

- 150-200 ml air asam jawa

- 2 batang sereh

- 2 lbr daun salam

- 5 lbr daun jeruk

- 2 ruas jahe

- 1 ruas lengkuas

- 2 liter air (termasuk kaldu hasil rebusan)

BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan

Kategori :