Bahan yang digunakan :
BACA JUGA:Pindang Tak Hanya Jadi Kuliner Khas Palembang, Ternyata Betawi Juga Ada, Namanya Pindang Serani
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!
- 1 kg iga sapi, rebus hingga empuk
- 1 ikat daun kemangi
- 10-20 buah tomat cung kediro (bisa juga tomat cherry atau potongan tomat besar)
- 10-15 butir cabai rawit merah
- 1 sdt terasi bubuk
- 150-200 ml air asam jawa
- 2 batang sereh
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 liter air (termasuk kaldu hasil rebusan)
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan