Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol
BACA JUGA:Pindang Tapa, Menu Makan Malam Rhoma Irama Bersama Pj Bupati Muba
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersamaan dengan bumbu lain: batang sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Masak hingga wangi.
2. Masukkan iga sapi yang sudah empuk, tumis sebentar kemudian tuang air kaldunya.
3. Beri terasi bubuk, beri air asam, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Didihkan hingga bumbu meresap.
4. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api dan sajikan.