Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Rabu 27-03-2024,13:13 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Makan Pindang Patin Terbaik di Jakarta, Kuah Gurih Asam Manisnya Bikin Ketagihan

 

Bumbu halus :

- 8 butir bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 1/2 ruas kunyit

- Secukupnya minyak untuk menumis

- Secukupnya garam dan kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol

BACA JUGA:Pindang Tapa, Menu Makan Malam Rhoma Irama Bersama Pj Bupati Muba

 

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus bersamaan dengan bumbu lain: batang sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Masak hingga wangi. 

2. Masukkan iga sapi yang sudah empuk, tumis sebentar kemudian tuang air kaldunya. 

3. Beri terasi bubuk, beri air asam, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Didihkan hingga bumbu meresap. 

4. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api dan sajikan.

Kategori :