8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih

Kamis 28-03-2024,12:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

2. Pindang Tulang

Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak bahwa pindang ini berbahan utama tulang.

Lebih tepatnya tulang iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan. 

Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang. 

Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap. 

Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.

Semakin empuk tulangnya, semakin lezat pula ketika disantap.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Patin Paling Lezat di Jakarta, Rasa Otentik Palembang Jadi Ingin Tambah 2 Piring Nasi!

BACA JUGA:Paling Jadi Incaran Wisatawan! Ini 5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

3. Pindang patin

Pindang ini merupakan jenis pindang paling populer di tengah masyarakat Sumatera Selatan, terlebih ikan patin yang digunakan cukup mudah untuk ditemui di pasar dan di kawasan perairan Sungai Musi.

Tekstur daging patin yang lembut membuatnya enak untuk dijadikan dipindang. 

Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas. 

Pindang patin cukup berminyak bila disajikan dengan kuah pindang, 

BACA JUGA:Mau Makan Pindang Lezat di Kota Lubuklinggau? yuk Datang ke Pindang Yosi

BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya

Kategori :