8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih

Kamis 28-03-2024,12:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

4. Pindang Burung

Jika mau sensasi berbeda dari menu pindang, pecinta kuliner bisa memilih pindang burung yang tak kalah nikmatnya.

Bahan baku pindang ini yaitu burung puyuh dengan ukuran medium. 

Saat menyantap burung puyuh, terasa rempah-rempah yang menempel di seluruh dagingnya serta tulang-tulang burungnya yang terasa lembut.

 

5. Pindang Pegagan

Bicara tentang pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya. 

Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan. 

Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus. 

Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri.

 

6. Pindang Salai

Pindang yang satu ini juga menjadi pilihan favorit masyarakat Sumsel, ikan salai ini sebutan untuk ikan yang telah diasap guna mengurangi kandungan air sehingga bisa lebih awet.

Pindang salai biasanya menggunakan ikan patin, gabus, lele, lais dan ikan lain sesuai selera. 

Ikan salai di Kota Palembang mudah ditemukan seperti di kawasan Jembatan Musi II. 

Ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat. 

Kategori :