8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih

Kamis 28-03-2024,12:03 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental. 

Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.

 

7. Pindang Meranjat

Sama halnya dengan pindang sebelumnya, Pindang Meranjat merupakan kuliner khas Desa Meranjat.  

Sebenaranya mirip Pindang Pegagan. 

Perbedaanya terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak. 

Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi.

Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi. 

Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.

 

8. Pindang kerupuk

Pindang kerupuk cukup unik karena bahan utama pembuat pindang ini menggunakan kerupuk keriting mentah yang direbus hingga lunak.

Bukan tanpa alasan, kerupuk ikan dipilih karena masih terdapat rasa ikan di dalamnya. 

Kerupuk pun menjadj alternatif bahan olahan pindang karena memiliki tekstur kenyal, dan enak untuk dinikmati bersama kuah pindang.

Kategori :