Ciri khas Laksan memakai kaldu udang dan ebi yang gurih wangi.
Laksan enak disajikan selagi hangat dan diberi irisan daun bawang.
Panganan ini cocok sekali disantap saat berbuka, karena memberikan sensasi gurih, dan lezat ketika disantap.
3. Celimpungan
Kuliner lezat khas Palembang ketiga adalah Celimpungan.
Makanan ini lebih mirip Pempek yang diberi kuah.
Kuah Celimpungan terbuat dari santan kelapa yang ditambah rempah-rempah seperti kunyit, jahe, cengkeh, kemiri, ketumbar, daun salam, jinten, dan kuahnya berwarna kuning.
BACA JUGA:Bisakah Daging Kerbau Dijadikan Rendang?, Baca Disini!
BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
Celimpungan kerap dijadikan sebagai menu buka puasa oleh masyarakat.
Celimpungan memiliki rasa yang gurih dan bertekstur kenyal.
Cara penyajiannya pun mudah.
Cukup masukkan celimpungan ke dalam mangkok.
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran