Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Sabtu 30-03-2024,09:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Engkak Ketan merupakan kue yang dibuat dengan adonan kue yang berlapis-lapis.

Sehingga membutuhkan waktu masak yang lebih lama. 

Engkak Ketan memiliki ciri garis coklat tipis, dan rasa kue ini tidak hanya manis.

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Rendah Kalori Jadi Favorit Semua Orang, Wajib Ada di Meja Tamu, Berikut Jumlah Kalorinya

Tetapi ada rasa gurihnya karena dibuat dari tepung ketan, santan, susu, dan gula.

4. Es Kacang Merah

Es kacang merah adalah hidangan lebaran khas Palembang.

Es ini terbuat dari kacang merah, gula merah, dan kayu manis. 

BACA JUGA:10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!

Sajian ini memiliki ciri khas yang menarik, seperti rasa manis, keras, dan kesegaran dari es. 

Es kacang merah disajikan dengan kacang merah, kolang-kaling, tape singkong, dan sirup coco pandan.

Es kacang merah Palembang merupakan hidangan lebaran yang menyegarkan dan menggoda lidah.

Sehingga paling cocok untuk disajikan sebagai penutup hidangan lebaran. 

BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?

Kategori :