Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Sabtu 30-03-2024,09:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Hidangan ini merupakan makanan kesukaan bagi banyak orang.

BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui

BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu

Dan menjadi menu wajib di hari raya seperti Idul Fitri dan Idul Adha.

Tekwan memiliki kandungan gizi yang tinggi, terutama karena ikan sebagai bahan baku utama merupakan sumber protein untuk tubuh.

7. Bolu Kojo

Bolu kojo adalah hidangan lebaran khas Palembang yang memiliki ciri khas berwarna hijau.

BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang

BACA JUGA:Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi

Dengan tekstur lembut, dan memiliki bau wangi yang berasal dari daun pandan dan daun suji. 

Kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja karena cetakan loyang yang sengaja dibuat menyerupai bunga kamboja. 

Bolu kojo biasanya disajikan pada acara-acara adat dan dijadikan sebagai kue khas Palembang.

 

Kategori :