Hidangan ini merupakan makanan kesukaan bagi banyak orang.
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
Dan menjadi menu wajib di hari raya seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
Tekwan memiliki kandungan gizi yang tinggi, terutama karena ikan sebagai bahan baku utama merupakan sumber protein untuk tubuh.
7. Bolu Kojo
Bolu kojo adalah hidangan lebaran khas Palembang yang memiliki ciri khas berwarna hijau.
BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang
BACA JUGA:Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi
Dengan tekstur lembut, dan memiliki bau wangi yang berasal dari daun pandan dan daun suji.
Kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja karena cetakan loyang yang sengaja dibuat menyerupai bunga kamboja.
Bolu kojo biasanya disajikan pada acara-acara adat dan dijadikan sebagai kue khas Palembang.