PALPRES.COM- Palembang, kota yang dikenal dengan kekayaan kuliner khasnya, termasuk hidangan lebaran yang khas dan selalu tersaji.
Di balik kepopuleran pempek, tersimpan beragam hidangan istimewa yang menjadi hidangan lebaran yang wajib di meja tamu.
Tradisi hidangan lebaran di Palembang menawarkan sejumlah sajian yang tak kalah menggugah selera.
Meskipun pempek menjadi primadona, namun hidangan lebaran khas lainnya juga memikat hati para penikmatnya.
BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
BACA JUGA:Jangan Opor Melulu, Ini 8 Ide Menu Hidangan Lebaran yang Anti Mainstream
Berikut beberapa hidangan lebaran khas Palembang selain pempek.
1. Kue Lapan Jam
Kue lapan jam adalah hidangan lebaran khas Palembang yang memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis.
Proses pembuatan kue ini memakan waktu sekitar 8 jam untuk pengukusannya.
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
BACA JUGA:6 Tips Mengolah Daging Agar Empuk Bebas Bau, Jadikan Hidangan Hari Raya Makin Spesial
Kue ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup setelah santapan tekwan atau pempek.
Kue lapan jam merupakan warisan tradisi Rumpak-Rumpak atau Sanjo.
Dan merupakan tradisi silaturahmi yang dilakukan pada hari Lebaran.