Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Sabtu 30-03-2024,09:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:5 Oven Listrik Low Watt Terbaik, Cocok Dipakai Untuk Masak Kue Lebaran, Dijamin Hemat Listrik!

5. Ragit

Ragit adalah hidangan lebaran khas Palembang yang terdiri dari roti jala yang dihidangkan dengan kuah kari. 

Bentuk ragit mirip dengan jala atau jaring yang dilipat-lipat hingga seperti segitiga. 

Hidangan ini menjadi andalan masyarakat Palembang saat perayaan hari-hari besar Islam. 

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Aromanya Wangi dengan Tekstur Lembut, Nomor 3 Sekali Makan Langsung Jatuh Cinta

Roti jala disajikan dengan kuah kari yang lezat.

Hidangan ini cocok untuk menemani berbuka puasa dengan segelas cangkir teh.

6. Tekwan

Tekwan adalah hidangan lebaran khas Palembang.

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Serta terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk bulatan kecil-kecil. 

Hidangan ini disajikan dalam kuah udang yang gurih dan ditutup dengan soun.

Lalu irisan bengkuang dan jamur, taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. 

Kategori :