Kue lapan jam merupakan makanan khas Palembang, yang terkenal dengan tekstur luar yang lembut dan rasanya manis legit.
BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!
BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman
2. Maksuba
Maksuba adalah makanan tradisional Palembang yang disajikan pada momen istimewa, seperti saat Lebaran.
Maksuba merupakan kue basah yang terbuat dari telur, gula, susu, dan mentega, yang disajikan dalam bentuk lapisan tipis yang berlapis-lapis.
Maksuba biasanya disajikan sebagai kudapan atau makanan ringan yang memiliki nilai historis.
BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
Sebagai bentuk penghormatan kepada kerabat dan tamu yang datang.
Pembuatan maksuba membutuhkan kesabaran dan ketelitian, serta bahan-bahan yang mahal.
3. Engkak Ketan
Engkak Ketan adalah hidangan lebaran yang populer di Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!
Kue ini dibuat dari tepung ketan dan santan yang kental, sehingga teksturnya lebih kenyal dan rasanya sangat gurih.