7 Kuliner Khas Palembang Paling Diburu Saat Ramadan, Nomor 4 Dulunya Makanan Para Raja

Rabu 03-04-2024,16:15 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Iqbal DJ

Namun di zaman sekarang, semua lapisan masyarakat bisa menikmatinya. 

Makanan ini menggunakan kuah santan. 

Terdapat potongan udang di dalamnya, lalu daun seledri, telur, tauge, dan perasan jeruk nipis.

Ciri khas masakan khas Sumatera Selatan ini adalah bahan-bahannya harus dibilas hingga bersih dengan air panas sebelum dipadukan dengan kuah santan.

Makanan ini lebih enak dinikmati hangat karena sudah termasuk sup.

 

5. Laksan

Laksan terbuat dari olahan ikan dan tepung beras dengan saus kari yang rasanya serupa.

 

6. Lenggang

Lenggang tetap menjadi anggota silsilah Pempek. 

Pempek lenjer dibuat dengan cara dipotong-potong dan dicelupkan ke dalam telur, biasanya telur bebek.

Kamu bisa memanggang atau menggoreng lenggang. 

Lenggang enak disajikan sendiri atau dengan kuah cuko.

 

7. Pindang

Kategori :