BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
Dodol ini dibuat secara tradisional menggunakan bahan alami tanpa pengawet, dan dapat bertahan selama beberapa hari.
8. Lempok durian
Lempok Durian adalah dodol khas Indonesia rasa durian yang berasal dari Lampung.
Dodol ini merupakan sejenis dodol tetapi tidak menggunakan bahan campuran seperti tepung atau bahan pengawet.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
Lempok Durian ini cukup awet dan tahan lama, karena proses pembuatannya yang sangat alami.
9. Dodol garut
Dodol Garut adalah salah satu dodol khas Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat.
Dodol Garut memiliki tekstur plastis, warna coklat, dan rasa manis yang sangat legit.
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Dodol Garut menjadi komoditas yang mampu mengangkat citra Kabupaten Garut sebagai penghasil Dodol yang berkualitas.
10. Dodol betawi
Dodol Betawi adalah makanan dodol khas Indonesia dari Jakarta yang terkenal dengan cita rasa manis dan kenyal.