PALPRES.COM - Tahukah kamu dodol khas Indonesia memiliki banyak jenis yang beragam?
Dodol, camilan tradisional yang kaya akan cita rasa, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari berbagai perayaan, khsusunya Idul Fitri.
Dengan aroma khas ketan dan gula merah, dodol-dodol ini menawarkan pengalaman rasa yang banyak disukai orang
Dilansir dari berbagai sumber, beriktu sejumlah aneka dodol khas Indonesia yang rasanya legit.
BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
BACA JUGA:3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri
1. Madumongso
Madumongso adalah dodol khas Indonesia yang terbuat dari beras ketan hitam sebagai bahan utama.
Kudapan ini sering ditemukan dan disantap, terutama pada perayaan tradisional.
Madumongso memiliki tekstur yang lengket dan legit, dan cita rasa yang gurih.
BACA JUGA:4 Resep Puding Aneka Rasa, Paling Pas Jadi Menu Takjil yang Menyegarkan
Jajanan ini biasanya disajikan dengan kacang tanah, dan kemudian dibalut dengan daun kelapa muda atau janur dan diikat dengan tali bambu.
2. Wajit cililin
Wajit Cililin, sebagai dodol khas Indonesia, merupakan makanan tradisional yang terbuat dari ketan yang diberi rasa manis.