10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

Sabtu 06-04-2024,17:13 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Juli Aulia

PALPRES.COM - Tahukah kamu dodol khas Indonesia memiliki banyak jenis yang beragam?

Dodol, camilan tradisional yang kaya akan cita rasa, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari berbagai perayaan, khsusunya Idul Fitri. 

Dengan aroma khas ketan dan gula merah, dodol-dodol ini menawarkan pengalaman rasa yang banyak disukai orang

Dilansir dari berbagai sumber, beriktu sejumlah aneka dodol khas Indonesia yang rasanya legit.

BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri

1. Madumongso

Madumongso adalah dodol khas Indonesia yang terbuat dari beras ketan hitam sebagai bahan utama. 

Kudapan ini sering ditemukan dan disantap, terutama pada perayaan tradisional. 

Madumongso memiliki tekstur yang lengket dan legit, dan cita rasa yang gurih.

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

BACA JUGA:4 Resep Puding Aneka Rasa, Paling Pas Jadi Menu Takjil yang Menyegarkan

Jajanan ini biasanya disajikan dengan kacang tanah, dan kemudian dibalut dengan daun kelapa muda atau janur dan diikat dengan tali bambu.

2. Wajit cililin

Wajit Cililin, sebagai dodol khas Indonesia, merupakan makanan tradisional yang terbuat dari ketan yang diberi rasa manis.

Kategori :