10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

Sabtu 06-04-2024,17:13 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Juli Aulia

5. Dodol amurang

Dodol Amurang adalah dodol khas Indonesia yang berasal dari daerah Amurang, Minahasa Selatan. 

Dodol ini merupakan makanan tradisional yang dibuat dari bahan alami seperti tepung beras ketan, gula aren, dan susu. 

BACA JUGA:5 Kue Kering Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran, Rasanya Gurih Renyah Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya

Dodol Amurang memiliki tekstur plastis dan rasa manis yang enak.

6. Alame mandailing

Alame mandailing adalah dodol tradisional khas Mandailing Sumatera Utara yang terbuat dari gula merah, tepung ketan, dan santan kelapa. 

Dodol ini memiliki rasa manis dan lengket, serta memiliki simbol eratnya kebersamaan dan jalinan persahabatan. 

BACA JUGA:8 Makanan Khas Magelang, Cocok Buat Jadi Wisata Kuliner Saat Libur Idul Fitri

BACA JUGA:Cara Buat Keripik Keju Rasa Premium, Ide Menu Cemilan di Hari Raya Idul Fitri 2024, Gurihnya Bikin Nagih

Tradisi memasak Alame biasanya dilakukan saat bulan puasa dan perayaan hari raya Idul Fitri. 

7. Dodol Kandangan

Dodol Kandangan adalah dodol khas Indonesia yang dibuat oleh masyarakat Kandangan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. 

Dodol ini memiliki tekstur yang legit dan lembut, berbeda dengan dodol pada umumnya. 

BACA JUGA:7 Makanan Lebaran Khas Lampung yang Sering Disajikan Saat Idul Fitri, Rasanya Lezat dan Aromanya Bikin Ngiler

Kategori :