5. Dodol amurang
Dodol Amurang adalah dodol khas Indonesia yang berasal dari daerah Amurang, Minahasa Selatan.
Dodol ini merupakan makanan tradisional yang dibuat dari bahan alami seperti tepung beras ketan, gula aren, dan susu.
BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya
Dodol Amurang memiliki tekstur plastis dan rasa manis yang enak.
6. Alame mandailing
Alame mandailing adalah dodol tradisional khas Mandailing Sumatera Utara yang terbuat dari gula merah, tepung ketan, dan santan kelapa.
Dodol ini memiliki rasa manis dan lengket, serta memiliki simbol eratnya kebersamaan dan jalinan persahabatan.
BACA JUGA:8 Makanan Khas Magelang, Cocok Buat Jadi Wisata Kuliner Saat Libur Idul Fitri
Tradisi memasak Alame biasanya dilakukan saat bulan puasa dan perayaan hari raya Idul Fitri.
7. Dodol Kandangan
Dodol Kandangan adalah dodol khas Indonesia yang dibuat oleh masyarakat Kandangan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan.
Dodol ini memiliki tekstur yang legit dan lembut, berbeda dengan dodol pada umumnya.