Daging sapi merupakan salah satu kebutuhan bahan dapur yang cukup penting.
Apalagi ketika lebaran maka kebutuhan akan daging terus melonjak.
Biasanya kalau mau lebaran orang-orang akan memasak menu spesial.
BACA JUGA:Sinyal Lancar Selama Mudik Lebaran, XL Axiata Perkuat Jaringan di 3 Jalur Penyebrangan Laut
Salah satu menu spesial yang disajikan pada saat lebaran adalah daging sapi.
Nah daging sapi ini bisa dimasak sesuai selera.
Biasanya banyak orang yang memasak daging sapi dengan dijadikan rendang.
Begitu juga yang dilakukan oleh ayu ia membeli daging sapi untuk memasak rendang.
"Kalau lebaran kami pasti masak rendang," ujar Ayu.
BACA JUGA:Potret Bunga Citra Lestari Masak Rendang 9 Kilogram buat Lebaran
Selain daging sapi, daging ayam juga mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
Seperti halnya ayam negeri yang dijual Rp 60.000 per ekornya.
Lalu untuk ayam hidup harganya Rp 55.000 per ekornya.
Harga demikian lebih mahal Rp 5.000 dibandingkan dengan harga yang sebelumnya.