Daun kemangi sesuai selera
Gula, garam, penyedap secukupnya.
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 butir kemiri, sangrai
Merica dan garam
BACA JUGA:5 Rekomendasi Jurusan Kuliah Gampang Cari Kerja, Nomor 4 Dibutuhkan Banyak Orang
BACA JUGA:Rencana Libur Lebaran Ala Mahasiswa, Enaknya Ngapain Ya?
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut : Lumuri ikan patin dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Didihkan air dalam panci lalu masukkan daun jeruk, serai dan bumbu halus. Masak hingga bumbu harum dan matang.
Masukkan potongan ikan, daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, tomat dan daun kemangi. Masak hingga ikan benar-benar matang.
Tambahkan air jeruk nipis, aduk. Cek rasa hingga pas lalu angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Es Buah Campur