Adapun cara membuatnya sebagai berikut :
Rebus daging sapi dengan air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, dan lengkuas) hingga harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan daging sapi dan santan. Aduk rata.
Masak hingga daging sapi matang dan kuah mengental.
BACA JUGA:Anti Lemot! Ini 4 HP Gaming 2 jutaan Terbaru 2024, Sensasi Ngegame Mulus dengan Layar 120 Hz!
BACA JUGA:Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
Masak rendang dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Sajikan dengan nasi putih.
Kering Kentang Kacang
Menu kelima adalah kentang kacang. Menu Lebaran satu ini mungkin lebih dikenal sebagai lauk pendamping sajian nasi kuning namun juga cocok untuk momen Idul Fitri.
Bahan:
500 gram kentang, potong-potong
200 gram kacang tanah goreng, kupas kulitnya