Adapun cara membuatnya meliputi : Rebus hati sapi dengan air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
Masukkan hati sapi dan santan kental. Aduk rata.
Masak hingga hati sapi matang dan kuah mengental.
Bumbui dengan ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Sajikan dengan nasi putih.
BACA JUGA:5 Alat Musik Khas Sumatera Selatan, Nomor 2 Populer Dikalangan Warga Lokal Palembang
BACA JUGA:Pesaing Honda ADV, SYM Husky 150 Harga Mulai Rp 33 jutaan, Cek Spesifikasinya!
Semur Daging
Menu ketiga adalah Semur Daging. Menu ini bisa menjadi pilihan menu Lebaran yang praktis karena menggunakan sedikit bahan.
Bahan:
1 kg daging sapi, potong-potong
1 liter santan kelapa
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk