1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Kayu manis bubuk, garam, gula pasir sesuai selera
BACA JUGA:5 Mobil Pabrikan Toyota Ini Cocok Banget Kamu Bawa Mudik Lebaran, Nomor Terakhir Favoritnya Pemudik
BACA JUGA:Libur Lebaran, Dapatkan Promo Spesial ROG Phone 8 Series, Smartphone Gaming dengan Fitur Premium
Adapun cara membuatnya adalah Rebus daging sapi dengan air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, dan lengkuas) hingga harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan daging sapi dan santan. Aduk rata.
Masak hingga daging sapi matang dan kuah mengental.
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.
Sajikan dengan nasi putih.
Rendang Daging