PALPRES.COM – Black garlic alias bawang hitam termasuk makanan hasil fermentasi dari bawang putih.
Proses fermentasi ini mengubah kandungan bawang putih sehingga memiliki manfaat yang berbeda dan lebih beragam.
Di balik warnanya yang ‘gelap’, ternyata black garlic menyimpan banyak khasiat luar biasa lho bagi kesehatan tubuh kita.
Berikut 8 manfaat Black garlic bagi kesehatan:
BACA JUGA:Berikut Ini 9 Manfaat Sayur Kangkung Bagi Kesehatan Tubuh Manusia, Simak ya!
1. Mencegah komplikasi penyakit gula
Ekstrak bawang hitam dapat membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
Selain itu, makanan sehat ini juga menurunkan trigliserida dan kolesterol.
Hal ini karena kandungan antioksidan dan senyawa S-Allylcysteine [SAC] pada bawang hitam yang terbilang tinggi.
Kandungan antioksidan pada makanan telah lama berkaitan dengan penurunan risiko yang berhubungan dengan penyakit kencing manis ini.
Selain itu, ini juga mencegah munculnya komplikasi karena masalah kesehatan tersebut.
BACA JUGA:Wow! Inilah 9 Manfaat Bayam Brazil untuk Kesehatan, Nomor 7 Bumil Wajib Catat
BACA JUGA:Sering Diremehkan! 8 Manfaat Daun Melinjo Ini Bikin Terkagum-Kagum, Apa Aja?
2. Menunjang Kesehatan Jantung