5. Mengurangi Risiko Kanker
Salah satu keajaiban black garlic adalah potensinya sebagai pencegah kanker.
Senyawa bioaktif di dalamnya diyakini memiliki kemampuan untuk membunuh sel kanker, menghambat pertumbuhan sel tumor, dan bahkan merangsang pembentukan protein tertentu yang dapat menghancurkan sel kanker.
Meskipun perlu penelitian lebih lanjut, namun hasil awal menunjukkan bahwa black garlic dapat menjadi pilihan alami untuk melawan pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau untuk Diet, Minuman Sehat Pengendali Lemak Berlebih
6. Rahasia Awet Muda
Satu lagi manfaat black garlic yang menakjubkan, yakni dapat membuat kita panjang umur dan awet muda.
Hal ini karena bawang hitam mampu mengganti sel dalam tubuh yang rusak.
Sehingga sel-sel dalam tubh kita bisa selalu diperbarui dan meningkatkan kemungkinan umur panjang.
7. Meningkatkan fungsi otak dan menghindari kepikunan
Manfaat black garlic selanjutnya adalah baik untuk kesehatan fungsi otak.
Sebab, makanan ini memiliki kandungan antioksidan yang mencegah peradangan.
Terutama peradangan akibat zat tambahan pada makanan maupun senyawa lain yang memiliki sifat merusak.
Efek ini memiliki potensi untuk meningkatkan kemampuan kognitif, termasuk memori.
Selain itu, otak juga terlindung dari risiko berbagai penyakit serius, seperti penyakit Parkinson, Demensia, dan Alzheimer.