Black garlic tidak hanya memberikan cita rasa lezat pada masakanmu, tetapi juga berpotensi memberikan perlindungan pada sistem kardiovaskularmu.
Senyawa bioaktif di dalamnya memiliki sifat antiperadangan dan antioksidan yang dapat melindungi sel-sel yang terdapat dalam sistem kardiovaskular.
Penelitian juga menunjukkan bahwa bawang hitam dapat membantu menurunkan trigliserida dan kolesterol, serta mengoptimalkan peredaran darah untuk mengurangi risiko masalah kesehatan jantung.
3. Menurunkan Kolesterol
Selain menurunkan gula darah, bawang hitam juga dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.
Sebuah studi telah membuktikan bahwa mengonsumsi bawang hitam secara rutin dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah di tubuhmu hingga mencapai 15 persen.
BACA JUGA:10 Manfaat Tanaman Hias Krokot, yuk Baca Sampai Habis Supaya Tahu!
BACA JUGA:Kaya Manfaat, Ini 6 Khasiat Akar Alang-Alang Bagi Kesehatan Tubuh Manusia
4. Baik untuk pengidap asam lambung
Pengidap asam lambung mungkin sebaiknya tidak mengonsumsi bawang putih mentah.
Sebaliknya, jenis bawang ini justru aman untuk pengidap gangguan asam lambung.
Senyawa SAC yang terdapat dalam bawang ini bersifat larut dalam air.
Sehingga, senyawa ini membantu proses penyerapan allicin dengan lebih mudah.