Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Jumat 26-04-2024,11:15 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Bagi para pecinta durian dan makanan pedas tentu akan membuat kamu ketagihan terus untuk mencicipinya.

3. Rusip

Masih dengan menggunakan bahan dasar ikan, rusip juga menjadi salah satu kuliner khas dari Kabupaten Musi Banyuasin.

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Restoran Lesehan Paling Maknyus di Jakarta, Cocok untuk Makan Bareng Keluarga

BACA JUGA:Langganan Mantan Presiden SBY, Inilah Tempat Sarapan Pagi Khas Palembang dengan Harga Terjangkau

Rusip atau yang juga dikenal sebagai pedeh merupakan kuliner yang berbahan dasar ikan sepat, lalu kemudian dicuci dengan bersih dan diberi garam.

Ikan sepat yang telah digarami akan dimasukkan ke dalam wadah, lalu dicampur dengan nasi sangrai.

Kedua dari bahan ini pun didiamkan selama satu hingga dua minggu untuk difermentasi.

Lalu, pedeh pun kemudian diolah menjadi pepes ataupun bisa ditumis dengan menggunakan cabai rawit.

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

Perpaduan dari rasa yang masam hasil fermentasi tersebut tentu akan membuat kamu tidak akan melupakan cita rasanya.

4. Pindang Salai

Berikutnya, makanan khas dari Muba yang juga wajib kamu coba ialah pindang salai.

Jika di Sumatera Selatan dikenal dengan pindang pegagan, maka di Musi Banyuasin dikenal sebagai Pindai Salai.

BACA JUGA:Inilah 4 Warung Sebelak Paling Enak di Palembang, Makan Satu Porsi Masih Kurang

Kategori :