5 Langka Dalam Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Rasanya Gak Kalah Dengan Restoran Mewah!

Minggu 28-04-2024,20:59 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Samsung, dan iPhone Terancam! 5 Teknologi Ini Bakal Buat Smartphone Punah Dimasa Depan, Benarkah?

BACA JUGA:5 Hp Layar Lipat Terpopuler, Dengan Spek Gahar Harga Premium, Pas Buat Konten Kreator

Masaklah hingga mendidih dan semua bahan tercampur rata. 

Sambil menunggu kuahnya mendidih, aduk-aduk terus agar mengental sempurna tanpa gumpalan.

Koreksi rasa agar pas sesuai dengan selera.

Setelah itu, matikan kompor jika dirasa telah matang dan pas.

Rebus tauge dan mi secara terpisah hingga sedikit lembek. 

BACA JUGA:7 Fakta Menarik Sungai Musi yang Terkenal di Palembang, Merupakan Sungai Terpanjang Kedua Di Sumatera

BACA JUGA:KEREN BANGET ! 7 Daerah Penghasil Sawit Terbesar Di Indonesia, Cek Sumsel Ada Dinomer Berapa?

Segera angkat dan tiriskan mie beserta tauge.

Iris tipis udang dan cabai rawit sesuai selera. Campurkan semua bahan menjadi satu. 

5.Hidangkan ketika hangat

Setelah tahapan krusial telah dilakukan, yang selanjutnya kamu siapkan adalah cara menghidangkannya.

Perlu diingat, makan mie celor alangkah baiknya dalam keadaan hangat.

BACA JUGA:Tidak Buat Kaum Mendang-Mending! 5 Sekolah Termahal di Jakarta Ini Biayanya Sampai Ratusan Juta

BACA JUGA:Ini Harapan Besar Kaum Marjinal pada Pemerintahan Prabowo-Gibran

Kategori :