PALPRES.COM- Pempek adaan Palembang salah satu jenis pempek yang memiliki banyak penggemar.
Hanya saja cara membuat pempek adaan Palembang berbeda dengan jenis pempek lainnya.
Pempek adaan Palembang ini tidak melalui proses merebus, melainkan langsung digoreng.
Membuat adonan pempek Palembang sendiri tidak jauh berbeda dengan membuat pempek lain seperti pempek lenjer dan pempek telur.
BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir
Namun untuk adonan pempek adaan Palembang ada campuran bahan lainnya.
Sehingga rasanya lebih gurih dan enak, apalagi berpadu dengan cuko pempek, rasanya makin nikmat.
Cara membuat pempek adaan Palembang juga susah-susah gampang.
Karena masih banyak juga yang gagal saat membuat pempek adaan Palembang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Salah satunya pempek langsung kempes dan keriput setelah digoreng.
Ternyata untuk membuat pempek adaan Palembang ada rahasia yang perlu diperhatikan.
Menurut Influencer @dapurnuuna ada beberapa tips membuat pempek adaan Palembang berhasil dan anti kempes, berikut caranya.