1.Minyak harus dipanaskan terlebih dahulu sampai benar-benar panas dengan api sedang.
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
2.Memang agak lama tapi jangan sampai minyak mengeluarkan asap.
3.Kalo sudah panas maka kecilkan dulu api, baru masukkan pempek.
4.Api jangan di utak-atik, panas harus stabil.
5.Gunakan minyak lebih banyak, agar pempek bisa muter-muter sebagai tanda pempek sudah matang.
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
6.Jangan menggoreng pempek terlalu banyak, secukupnya saja dan jangan sampai wajah penuh (pempek tidak bisa muter).
7.Kalo pempek sudah muter-muter 3 sampai 4 kali maka langsung angkat, karena kalo kelamaan pempek akan pecah.
8.Sebaiknya gunakan wokpan atau teflon atau wajan yang agak tebal.
Karena jika pakai wajan biasa yang cenderung tipis bikin minyak cepat panas.
BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam
BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?
Sehingga pempeknya cepat kuning, susah muter-muter.