Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

Jumat 03-05-2024,10:32 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

1.Minyak harus dipanaskan terlebih dahulu sampai benar-benar panas dengan api sedang.

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

2.Memang agak lama tapi jangan sampai minyak mengeluarkan asap.

3.Kalo sudah panas maka kecilkan dulu api, baru masukkan pempek.

4.Api jangan di utak-atik, panas harus stabil.

5.Gunakan minyak lebih banyak, agar pempek bisa muter-muter sebagai tanda pempek sudah matang.

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

6.Jangan menggoreng pempek terlalu banyak, secukupnya saja dan jangan sampai wajah penuh (pempek tidak bisa muter).

7.Kalo pempek sudah muter-muter 3 sampai 4 kali maka langsung angkat, karena kalo kelamaan pempek akan pecah.

8.Sebaiknya gunakan wokpan atau teflon atau wajan yang agak tebal.

Karena jika pakai wajan biasa yang cenderung tipis bikin minyak cepat panas.

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Sehingga pempeknya cepat kuning, susah muter-muter.

Kategori :