Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Senin 06-05-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Pempek kapal selam memiliki banyak penggemar karena rasanya yang khas.

Ukuran pempek kapal selam yang lebih jumbo menjadi pembeda dengan jenis pempek Palembang lainnya.

Isian pempek kapal selam juga berbeda, karena umumnya menggunakan satu telur utuh.

Soal rasa jangan ditanya, karena pempek kapal memiliki tekstur yang lembut, kenyal dan enak.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

Makan satu porsi pempek kapal selam rasanya pas untuk membuat perut kenyang.

Namun untuk membuat pempek kapal selam, tidak banyak orang yang berhasil membuatnya sendiri di rumah.

Perlu kesabaran untuk bisa menghasilkan pempek kapal selam yang sempurna.

Influencer @chefterabalabal membagikan resep membuat pempek kapal selam yang enak dan lembut.

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

Termasuk rahasia agar pempek kapal selam tidak bocor dan berhasil 100 persen.

1.Masukkan Air Secara Bertahap

Rahasia untuk bisa mendapatkan pempek kapal selam yang lembut adalah saat memasukkan air.

Kategori :