Kemudian uleni sampai licin, usahakan hanya dua kali saja
Setelah tercampur rata kemudian adonan bisa ditimbang
Untuk membuat kapal selam, adonan ditimbang dengan berat 130 gram
Sedangkan untuk membuat lenjer beratnya 100 gram
BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Setelah itu panaskan air untuk merebus pempek
Sebelumnya tangan harus dikasih tepung tapioka agar tidak lengket
Kemudian adonan bisa dibentuk bulat lalu melubangi tengahnya
Lalu masukkan telur ke dalam adonan pempek kapal selam
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
Jika pempek sudah mengapung terbang saat proses perebusan maka tandanya sudah matang
Namun jika belum mengapung tandanya telur dalam pempek masih belum matang.
Setelah pempek kapal selam matang, diamkan hingga suhu ruang
Lalu bisa digoreng hingga keemasan