Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Senin 06-05-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Kemudian uleni sampai licin, usahakan hanya dua kali saja

Setelah tercampur rata kemudian adonan bisa ditimbang

Untuk membuat kapal selam, adonan ditimbang dengan berat 130 gram

Sedangkan untuk membuat lenjer beratnya 100 gram

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Setelah itu panaskan air untuk merebus pempek

Sebelumnya tangan harus dikasih tepung tapioka agar tidak lengket

Kemudian adonan bisa dibentuk bulat lalu melubangi tengahnya 

Lalu masukkan telur ke dalam adonan pempek kapal selam

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

Jika pempek sudah mengapung terbang saat proses perebusan maka tandanya sudah matang

Namun jika belum mengapung tandanya telur dalam pempek masih belum matang.

Setelah pempek kapal selam matang, diamkan hingga suhu ruang

Lalu bisa digoreng hingga keemasan

Kategori :