Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Senin 06-05-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Penggunaan air harus dimasukkan secara bertahap saat mengaduk ikan giling dengan air.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

Jangan pernah masukkan air sekaligus.

Karena hal itu akan membuat adonan pempek menjadi keras di bagian tengah.

Bukan hanya keras tapi juga hasil pempek nanti akan berlendir

2.Cara Menguleni Adonan

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Saat adonan ikan giling sudah bercampur dengan tepung tapioka maka cara menguleni harus diperhatikan.

Uleni adonan ikan jangan terlalu lama, cukup sampai adonan masih licin.

Jika terlalu lama saat menguleni adonan maka hasil pempek akan keras.

Setelah mengetahui rahasia adonan pempek kapal selam tetap lembut dan enak, berikut bahan dan cara membuatnya.

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

Bahan-bahan:

Kategori :