Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Senin 06-05-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Asam Jawa (cairkan)         50 gram

Cuka                                10 ml

Garam                              7 gram

Ebi                                   20 gram

BACA JUGA:Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

BACA JUGA:Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Cara Membuat:

Gula aren terlebih dahulu dimasak hingga cair

Lalu saring agar tidak ada ampas

Kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit hijau yang sudah dihaluskan

Setelah itu bisa tambahkan air asam Jawa yang sudah dicairkan dan garam

Bisa beri tambahan cuka agar tidak gampang basi

Setelah itu bisa ditambahkan ebi yang sudah dihaluskan

Masak hingga matang, lalu cuko pempek bisa dihidangkan.

 

Kategori :