Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Senin 06-05-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Ciri pempek yang enak yakni saat digoreng tidak meletus

Serta menempel dengan pempek lainnya

Kemudian kulitnya krispi dan bagian dalamnya tetap lembut dan kulitnya cerah

Jika kulit pempek menghitam tandanya saat merebus terlalu lama.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Setelah pempek kapal selam matang, maka tidak lengkap tanpa cuko pempek.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Cuko Pempek

Bahan-bahan:

Cabai rawit hijau               20 buah

Bawang putih                    20 gram

Gula aren                         400 gram

Air                                   1 liter

Kategori :