BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Ciri pempek yang enak yakni saat digoreng tidak meletus
Serta menempel dengan pempek lainnya
Kemudian kulitnya krispi dan bagian dalamnya tetap lembut dan kulitnya cerah
Jika kulit pempek menghitam tandanya saat merebus terlalu lama.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Setelah pempek kapal selam matang, maka tidak lengkap tanpa cuko pempek.
Berikut bahan dan cara membuatnya.
Cuko Pempek
Bahan-bahan:
Cabai rawit hijau 20 buah
Bawang putih 20 gram
Gula aren 400 gram
Air 1 liter