Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

Kamis 16-05-2024,11:40 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Lalu tambahkan air

Cuko pempek terasi ini siap disajikan

Tips Membuat Pempek Menggunakan Ikan Segar dengan Ikan Giling Beku

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

Membuat pempek Palembang yang enak bisa menggunakan beragam jenis ikan baik yang fresh atau ikan giling beku.

Namun masih banyak yang bingung untuk takaran air dengan sagu yang digunakan saat membuat pempek Palembang.

Pada dasarnya membuat pempek Palembang itu harus memperhatikan takaran ikan, sagu dan air.

Untuk membuat pempek Palembang dengan kualitas premium, maka untuk takaran sagu hanya gunakan sedikit sedangkan ikannya banyak.

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Cara menentukan takaran, bisa menggunakan dengan ruas jari.

Namun jumlah air yang dibutuhkan juga tergantung dari jenis ikan yang digunakan.

Jika menggunakan ikan giling beku maka air yang digunakan juga harus sedikit.

Contohnya, untuk 1 kg ikan giling frezzer maka untuk air yang digunakan sebanyak 400-500 ml.

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Kategori :