Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

Kamis 16-05-2024,11:40 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Setelah itu kerok daging ikan tongkol dengan bantuan sendok

Setelah itu haluskan daging ikan tongkol dengan chopper 

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit

Lalu uleni adonan hingga terasa halus

Kemudian masukkan bawang putih, garam, gula dan penyedap

Baru tambahkan tapioka secara bertahap

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Setelah adonan halus dan merata

Timbang adonan sekitar 300 gram per buah

Adonan ini bisa membuat lenjer besar atau pempek kapal selam

Setelah itu pempek langsung dikukus tidak perlu direbus

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

Kategori :