Setelah itu kerok daging ikan tongkol dengan bantuan sendok
Setelah itu haluskan daging ikan tongkol dengan chopper
BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini
Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit
Lalu uleni adonan hingga terasa halus
Kemudian masukkan bawang putih, garam, gula dan penyedap
Baru tambahkan tapioka secara bertahap
BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir
Setelah adonan halus dan merata
Timbang adonan sekitar 300 gram per buah
Adonan ini bisa membuat lenjer besar atau pempek kapal selam
Setelah itu pempek langsung dikukus tidak perlu direbus
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras