Berbeda jika menggunakan ikan utuh/fresh atau giling sendiri tanpa proses pembekuan di frezzer.
Maka air yang digunakan bisa lebih banyak sekitar 600-700 ml.
Namun kembali lagi, untuk takaran air ini disesuaikan dengan selera.
Jika adonan pempek Palembang ini untuk dijual lagi maka untuk jumlah air yang digunakan bisa lebih banyak.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
Namun disarankan ikan giling beku sebelum digunakan harus dikeluarkan dulu dari frezzer ke laci chiller.
Selain itu, mungkin ada pertanyaan lainnya, apakah perlu menggunakan bawang putih untuk membuat pempek Palembang?
Penggunaan bawang putih juga disesuaikan dengan selera.
Namun jika ikan yang digunakan kondisinya fresh dan tidak bau amis maka tidak perlu memakai bawang putih.
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
Tapi jika ikan kondisinya sedikit bau amis bisa menggunakan bawang putih halus agar rasa lebih enak dan gurih.