PALPRES.COM- Beragam ikan laut bisa dijadikan bahan membuat pempek yang enak.
Dari sekian banyak jenis ikan, ikan tongkol ternyata juga bisa jadi bahan membuat pempek.
Bagi yang ingin mencoba pempek ikan tongkol tak perlu ragu.
Karena ikan tongkol juga cocok untuk diolah membuat pempek.
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco
Sehingga tidak perlu ragu mencoba resep pempek ikan tongkol.
Pempek ikan tongkol memiliki rasa yang tidak kalah enak dengan pempek ikan tenggiri, ikan gabus atau ikan lainnya.
Membuat pempek ikan tongkol juga mudah, tidak ada perbedaan dengan membuat pempek dari ikan jenis lainnya.
Lebih enak lagi, jika membuat pempek ikan tongkol menggunakan ikan yang masih utuh.
BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut
Sehingga bisa menggiling ikan tongkol sendiri di rumah, sehingga lebih ekonomis.
Cara membersihkan ikan tongkol juga mudah, cukup belah ikan lalu kerok dagingnya.
Namun pastikan bagian berwarna hitam di badan ikan tongkol harus dibuang.