Berikut Ini Cara Mudah Bikin Burgo Makanan Khas Provinsi Sumsel Lengkap dengan Bahan dan Cara Masaknya

Sabtu 18-05-2024,11:27 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Juli Aulia

Langkah ketika siapkan dua buah loyang, letakkan pada kukusan, tuang 1 sendok sayur adonan tepung ke loyang, kukus selama 2-3 menit hingga adonan bening dan matang.

Angkat, dinginkan di atas baskom yang berisi air dingin. Jika sudah hangat, gulung adonan. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.

Untuk kuah, siapkan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan ikan gabus pada tumisan bumbu, aduk merata hingga ikan matang, sisihkan.

BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam

Siapkan panci, masak santan dengan api kecil hingga sudah panas. Masukkan tumisan bumbu dan aduk merata.

Masukkan, gula, garam, penyedap sesuai selera. Masak hingga mendidih, matikan kompor, sisihkan.

Siapkan mangkuk, beri potongan adonan gulung, tuang kuah, taburi bawang goreng. Sajikan Burgo dengan sambal untuk menambah citarasa pedas.

Kategori :