Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.

Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

Setelah matang, cuko pempek Palembang siap disajikan.

Biasanya cuko pempek bisa disimpan di dalam lemari es dan bertahan hingga 2 bulan.

Saat dicelupkan ke dalam cuko, pempek menjadi semakin lezat karena cuko dapat meresap ke dalam pempek.

Sehingga memberikan tambahan rasa yang memperkaya pengalaman makan.

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Tak hanya itu, cuko pempek juga memberikan tekstur yang sedikit kental dan berminyak.

Cuko dengan rasa asam dan manisnya mampu mengimbangi kandungan garam dalam pempek.

Sehingga rasanya lebih seimbang dan pas.

Tidak hanya sebagai pendamping pempek, cuko pempek juga memiliki manfaat nutrisi penting.

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Kategori :