PALPRES.COM- Saat ini banyak resep pempek ikan dengan beragam cara membuatnya.
Mungkin banyak yang belum tahu, jika resep pempek ikan ternyata bisa menggunakan banyak jenis ikan.
Namun umumnya orang banyak yang lebih menggunakan ikan gabus, tenggiri hingga kakap.
Resep pempek ikan khas Palembang berikut ini bisa jadi rekomendasi yang bisa dicoba di rumah.
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget
BACA JUGA:Surganya Pempek, Cobain Makanan Khas Palembang Ini di 9 Tempat Makan Pempek Terbaik
Namun kali ini, resep pempek ikan yang dibagikan berikut sangat cocok untuk ide jualan.
Jika biasanya hanya menggunakan takaran ikan sekitar 500 gram sampai 1 kg, maka kali berbeda.
Sesuai dengan resep pempek ikan untuk jualan maka bahan-bahan yang digunakan juga banyak.
Jenis ikan yang bisa digunakan juga beragam, mulai dari ikan kakap, ikan gabus, ikan senangin.
BACA JUGA:Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya
Resep pempek ikan khas Palembang kali ini, bisa dijual seharga Rp2 ribuan saja.
Namun perlu diingat, ikan yang digunakan juga memengaruhi resep takaran air.
Sehingga perlu mengetahui tekstur adonan pempek ikan, karena untuk bagian ini sangat tricky.