13 Manfaat Mengonsumsi Jagung Rebus Untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Ga Nyangka Banget Bisa Untuk Ini

Selasa 28-05-2024,16:42 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ternyata, jika kamu mengonsumsi jagung, ada banyak manfaat kesehatannya yang akan kamu dapatkan, lho. 

Jagung adalah makanan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 

Jagung, sebagai makanan pokok kedua setelah beras, mempunyai berbagai kandungan gizi yang sangat baik di atas makanan lain seperti umbi-umbian.

Bijinya kaya akan karbohidrat, protein, lemak, kalsium, fosfor, ferrum, vitamin A, vitamin B, dan air. 

BACA JUGA:GEN Z WAJIB BACA! Ini 9 Tips Membangun Kebiasaan Hidup Sehat Sejak Dini, Bekal untuk Di Masa Tua Nanti

BACA JUGA:Ini Cara Staf Biro AK Unhan RI Hidup Sehat, Nyesel Kalo Gak Dicoba!

Kandungan serat, asam folat, vitamin C, vitamin B, karbohidrat, kalium, protein, dan zat cryptoxanthin dalam jagung rebus membuatnya sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi jagung yang wajib kamu ketahui! 

1. Bagus untuk Kehamilan

Jagung rebus adalah pilihan makanan yang baik untuk ibu hamil dan menyusui karena kaya akan nutrisi yang penting untuk kesehatan ibu dan pertumbuhan bayi.

2. Sumber Energi untuk Tubuh

Jagung mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga menjadi sumber energi yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA:Gampang Ini 8 Cara Mengecilkan Perut Buncit pada Pria Secara Alami Tapi Efektif

BACA JUGA:Penyakit Takut Mendekat, Ramuan Daun Pisang Ini Mampu Meningkatkan Imun Tubuh

Dengan mengonsumsi jagung dapat membantu memberikan kekuatan dan daya tahan tubuh dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Kategori :