Adonan getuk ini menjadi lebih kenyal karena singkong yang ditumbuk sangat halus.
BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah
BACA JUGA:Rekomendasi 10 Warung Makan Soto Daging Favorit di Palembang, Ini Alamat Lengkapnya
Selain itu, getuk Klaten sesekali diberi isian selai nanas yang manis untuk menambah cita rasa dan teksturnya.
Cita rasa getuk Yoko semakin lengkap dengan taburan parutan kelapa yang gurih.
5. Keripik Belut
Kamu pasti akan tahu mangut belut yang sangat terkenal jika kamu menikmati wisata kuliner di Semarang.
Namun, Klaten menjadikan belut sebagai bahan baku untuk membuat keripik yang renyah.
BACA JUGA:8 Tempat Makan Siang Terbaik di Kota Solo, Cozy Banget dan Rasanya Memanjakan Lidah
BACA JUGA:Bentuknya Tak Biasa, Inilah Kuliner Unik Udang Selingkuh Khas Papua, Pernah Coba?
Karena tetap mempertahankan cita rasa khas belut, rasanya pun tetap gurih.
Cara membuat keripik belut ini adalah belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dengan adonan tepung.
Biasanya, camilan ini disantap dengan nasi hangat dan sambal sebagai lauk atau pendamping.
6. Keripik Paru
Meskipun olahan paru merupakan salah satu makanan khas Padang, namun itu bukan satu-satunya.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan