Rekomendasi 10 Makanan Khas Klaten, Cocok Dibawa Jadi Oleh Oleh, Bikin Ngiler

Kamis 06-06-2024,15:24 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Adonan getuk ini menjadi lebih kenyal karena singkong yang ditumbuk sangat halus.

BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Warung Makan Soto Daging Favorit di Palembang, Ini Alamat Lengkapnya

Selain itu, getuk Klaten sesekali diberi isian selai nanas yang manis untuk menambah cita rasa dan teksturnya.

Cita rasa getuk Yoko semakin lengkap dengan taburan parutan kelapa yang gurih. 

5. Keripik Belut

Kamu pasti akan tahu mangut belut yang sangat terkenal jika kamu menikmati wisata kuliner di Semarang. 

Namun, Klaten menjadikan belut sebagai bahan baku untuk membuat keripik yang renyah.

BACA JUGA:8 Tempat Makan Siang Terbaik di Kota Solo, Cozy Banget dan Rasanya Memanjakan Lidah

BACA JUGA:Bentuknya Tak Biasa, Inilah Kuliner Unik Udang Selingkuh Khas Papua, Pernah Coba?

Karena tetap mempertahankan cita rasa khas belut, rasanya pun tetap gurih. 

Cara membuat keripik belut ini adalah belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dengan adonan tepung.

Biasanya, camilan ini disantap dengan nasi hangat dan sambal sebagai lauk atau pendamping. 

6. Keripik Paru

Meskipun olahan paru merupakan salah satu makanan khas Padang, namun itu bukan satu-satunya.

BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan

Kategori :