Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

Sabtu 08-06-2024,18:48 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Hanya sekitar 30 menit sampai satu jam saja sudah cukup untuk menyerapkan semua bumbunya secara merata dan sempurna.

Pengaturan waktu ini perlu disesuaikan dengan ketebalan potongan daging.

BACA JUGA:Tak Pernah Didaki Manusia, Gunung Suci Ini Dipercaya Tempat Tinggal Dewa Siwa, Kamu Tahu?

BACA JUGA:Soft Launching PLTMH di SDN 14 Rantau Dedap Muara Enim, Kolaborasi UMP dan Alumni

2. Lumuri dengan Jus Nanas atau Air Jeruk

Siapa disini yang masih merasa kalau daging itu memiliki bau yang amis meskipun sudah dicuci bersih? 

Nah teruntuk kamu yang alergi akan aroma amis ini, bisa kamu gunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkannya.

Nah, setelah dagingnya hilang dari bau keamisan dari darah sapi. 

BACA JUGA:WASPADA! Filipina Bawa 5 Pemain Keturunan Baru Hadapi Timnas Indonesia

BACA JUGA:Mengenal Negara Slovenia yang Mengakui Negara Palestina, 5 Persen Penduduknya Beragama Muslim

Kamu bisa menyediakan jus nanas untuk bahan lumurannya.

Berdasarkan hasil penelitian, ternyata di buah nanas ada kandungan bromelain yang bisa berguna untuk melunakkan daging sebelum dimasak.

Caranya gampang, cukup iriskan terlebib dahulu dagingnya. 

Kemudian masukkan kedalam wadah yang didalamnya ada jus nanas. Simpan dilemari es sekitar 1 jam lamanya.

BACA JUGA: ‘Kartu Immunity’, Aturan Baru di Sang Juara 2024, Apa Sih Itu?

BACA JUGA:Ini Para Petinggi Hamas yang Jadi Target Operasi Militer Israel

Kategori :