Sehingga berkat bantuan jus nanas, tidak perlu lagi memakan waktu yang lama untuk memasak daging.
Bahkan ketika dagingnya sudah matang secara sempurna, bisa memudahkan kamu dalam mengunyahnya juga loh.
Selain daripada untuk melembutkan daging, jus nanas juga bisa menambah aroma yang sedap dan manis sebagai penyempurna hidangan yang akan kamu sajikan.
3. Iris Daging Berlawanan dengan Serat
BACA JUGA: Prilakunya Seperti Matahari, Ini Rahasia Weton Kelahiran Rabu Kliwon Menurut Primbon Jawa
Tips ini mungkin terdengar sederhana. Akan tetapi sering dianggap sepele oleh banyak orang.
Padahal hasilnya bisa memudahkan kamu dalam memasaknya hingga matang.
Hal yang pertama dilakukan adalah dengan memotong dagingnya secara berlawanan arah serat daging dan sesuaikan dengan ukurannya.
Potongan daging yang ukurannya kecil akan lebih cepat masak, dan lebih mudah untuk dikunyah.
Apalagi daging ini matang dengan kelembutan yang sempurna.
Patut kamu perhatikan saat sebelum memotong daging ya.